Тюменский ансамбль народных инструментов «Ваталинка» дал концерт на Ямале

Морозный воскресный день. В концертном зале культурно-делового центра жарко и полным-полно народа. Все те, кто променял домашний диван на не менее уютное концертное кресло.

В Салехард приехал знаменитый ансамбль народных инструментов «Ваталинка». Первая гастроль на Ямал, после 10-летнего перерыва.

У команды народников 22 года стажа. Вместе с основания только двое: Сергей Трифонов – домрист и Александр Шешуков – балалаечник. Старожилы коллектива припоминают, как туго пришлось им без ударных. В 2005 году ушёл из жизни их музыкант. Замены не нашли до сих пор. Но главного - русского духа ансамбля народных инструментов не растеряли.

«У нас разнообразный репертуар, есть и классические народные обработки, есть и русские - народные песни, романсы, итальянские и испанские песни»,- говорит музыкант-исполнитель ансамбля народных инструментов «Ваталинка» Сергей Трифонов.

Кстати, испанский колорит в коллектив привнёс новый солист «Ваталинки» - Михаил Шепеленко. Тенор поёт в ансамбле чуть больше года. После окончания академии Бельканто в городе Модена Италии, Михаил загорелся идеей: показать, как русские умеют играть испанскую страсть.

Испанские, итальянские и даже бразильские мелодии звучали ещё долго на салехардской сцене. Единодушные овации ставили точку каждому номеру.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика