73.95   $ 66.61    

Непогода на Ямале: за сегодня спасатели оказали помощь 7 людям

Выехали на снегоходах, попали в наледь и просят помощи в эвакуации – такое сообщение поступило дежурному диспетчеру ЕДДС сегодня ранним утром. На поиски троих мужчин незамедлительно была отправлена группа спасателей на треколе. Работать пришлось на границе Приуральского и Шурышкарского районов без точных координат. Содействие в поисках оказали жители села Катравож. На этот раз все пострадавшие обнаружены, в медицинской помощи они не нуждаются. Их доставили в Салехард.

«По пути следования на поиски была оказана помощь еще 4 людям на джипе и «Ниве». Они пересажены в трекол и двигаются вместе с нами. Если выезжаете, то нужно сообщать направление движения, время, какую-то информацию оставлять о себе», - говорит Андрей Кашин, заместитель начальника Салехардского ПСО по аварийно-спасательным работам ГКУ «Ямалспас».

Та же проблема случилась накануне в Приуральском районе. Искали людей, которые выехали из села Зеленый Яр в Салехард на снегоходе и также попали в наледь. Пострадавших нашли и также эвакуировали в столицу округа. Всего за прошедшую неделю спасатели 3 раза выезжали на поиски. Спасено 9 человек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика