«Сохрани самое ценное». Национальная библиотека открыла новую акцию

«Сохрани самое ценное». Национальная библиотека Ямала открыла для населения новую услугу – оцифровку семейных фотоархивов.

Пока это только акция, до конца года в учреждении определятся насколько предложение будет востребованным у населения. Перевести в цифру смогут также дорогие памяти письма и открытки. Предоставляется и дополнительная услуга – обработка качества изображения. На руки пользователь получает диск. Ранее сканеры в национальной библиотеке использовали исключительно для собственных нужд, как правило – оцифровка редких книг и документов, а вот работа с семейными архивами населения – проект новый.

«У всех в семье хранятся старые фото времен бабушек, дедушек и с каждым годом качество фотографий ухудшается. В связи с этим национальная библиотека и запустила этот проект по оцифровке домашних архивов», - сказала заведующая отделом обслуживания Национальной библиотеки Ямала Наталья Михайлова.

За 2 недели получен только один заказ, зато какой – житель Салехарда пожелал перевести в цифру сразу 5 семейных альбомов. Для работы в национальной библиотеке используют не обычный сканер, а книжный. Его преимущества – состояние оригиналов не страдает. На этом сканере удобнее, потому что некоторые фотографии уже прилеплены туда. На простом сканере тяжело все это сканировать, а на книжном и бережно, и ничего не меняется», - пояснила библиотекарь Национальной библиотеки Ямала Марина Рандымова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика