70.56   $ 62.95     63.35

«Слова, принесённые ветром»: в Таймыре представили театральную постановку, основанную на библейских сюжетах

«Слова, принесённые ветром». Так называется театральная постановка, которую представили в главном музее Таймыра. В ее основу легли библейские сюжеты. Примечательно, что спектакль звучал на двух языках – русском и долганском. На импровизированной сцене мать читала своему сыну Священное писание, а другие артисты показывали миниатюры. Актеры постарались как можно реалистичнее представить образы библейских персонажей. Юные зрители наблюдали за всем, затаив дыхание. И не скрывали своих эмоций.

«Мне больше всего понравилось, где подарки дарили, когда ребенок родился. Сатана ходил, ему хлеб хотел дать, а он говорил не надо», - рассказал Елисей.

«Вообще мероприятие произвело умопомрачительное впечатление. Его ценность в том, что Библия переведена на долганском языке. Дети ближе воспринимать будут его на родном языке», - рассказала Надежда.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика