usd
63.77
eur
72.59
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
10 января 2019 | Евгения Николаева

Гимн любви и дружбе, или датская сказка в стенах самой старой купеческой усадьбы Салехарда

×

×

Волшебство на Рождество обещают гостям самой старой купеческой усадьбы Салехарда. В исторических интерьерах русского дома запахло скандинавским духом. Здесь поселились герои самой известной сказки Ханса Христиана Андерсена.

Вся эта ребятня стала участниками одной волшебной зимней истории. Пожалуй, самой известной и любимой сказки детворы - «Снежная королева». Как оказалось, датскую фантазию Ханса Кристиана Андерсона можно интересно прочитать и в русской купеческой усадьбе.

«Наши интерьеры иногда нам помогают, а иногда мешают, но мы стараемся использовать то, что есть. Кабинет – это место действия разбойников, и там у нас фигурирует разбойница, а спальня – одна из комнат королевского дворца, где они встречают принца и принцессу», - рассказала Наталья Шкуринская, экскурсовод.

Наталья, как и все остальные герои представления, рядовой сотрудник музея. Театрализованные игры и квесты – часть их обязанностей. Весьма приятная признается новичок дружного коллектива – инженер-электрик Альсан.

«Полгода и перевоплощался уже 4 раза» - «Кем были?» - «Был атаманом, комаром был в «Мухе-цокотухе», потом стариком был в сказке «Морозко» и сейчас «Снежная королева» – роль Кая», - говорит Альсан Ярмухаметов, инженер-электрик.

Ребята еще раз вспомнили историю о несломленном духе одной маленькой девочки, которая проходит очень долгий и нелегкий путь ради спасения дорогого её сердцу человека.

«Я ее читал, когда был очень маленьким, мне было лет 6-7, и я когда зашел и узнал, что такая будет сказка и я начал понимать, что какие-то части я даже не запоминал», - поделился Артем Степаненко.

«Я вообще впервые играла Герду, вообще я художник-живописец, конечно, для меня это не совсем обычная работа, но мне нравится. Мы всегда с нетерпением ждем сценарий, прочитываем, радуемся, придумываем как можно это показать интересно», - рассказала Татьяна Кипко, специалист по методике клубной работы.

Юные гости – не просто зрители. Их тоже ждут испытания – творческие. В саду с доброй волшебницей, во дворце принца и принцессы. И тех, кто не справился с ними еще не было. Добро пожаловать, в сказку.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях