83 день рождения округа. Cпециальный подарок от музея Шемановского

На пару дней гостями Ямала стали сразу два заслуженных художника России – Станислав Бородин и Игорь Бурганов. Они провел ряд лекций и мастер-классов по скульптуре и живописи, на которых у горожан была возможность поучаствовать в создании скульптуры к годовщине округа.

А задумка такова: тысяча рук ямальцев держат Арктику, вернее её образ. Эта спонтанная задумка пришла художнику - скульптору Игорю Бурганову, как только он вступил на северную землю. Это будет небольшим подарком на день рождения нашему округу, и памятью дружеского визита.

Ещё один гость на северной земле - Станислав Бородин. Он в отличие от своего коллеги в Салехарде впервые. Зато успел побывать в ямальской экспедиции, правда, льды не пустили до самого полуострова Ямал. Оттуда художник привез два десятка этюдов, которые сейчас представлены в выставочном центре Шемановского. Да и за эти два дня Бородин не перестает писать. Уже готово два полотна, третье - на подходе.

« Я считаю, что слово «вдохновение» придумали лодыри, которые ничего не хотят делать. Вот они сидят, и ждут вдохновения, всю свою жизнь: годами, месяцами, я считаю, что человек должен работать»,- говорит член союза художников России Станислав Бородин.

Стать художником за два дня вряд ли возможно, даже под присмотром таких титулованных учителей. Важнее живое общение. Настоящее, эмоциональное. И поймать посыл к вдохновению, однажды выбранной профессии - творца.

Вот и Вести-Ямал оставили свой след в «Нашей Арктике». В этом прикосновении – наши признания и благодарность, за то, что приняла нас здесь. Дала друзей, семью, дом, родину.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика