Семейное обучение. Родитель в роли учителя

Теперь родители могут стать учителями для своего ребенка. Такое право дает Федеральный закон об образовании и новая форма обучения – «семейная». О выборе в ее пользу родители или законные представители ребенка обязаны проинформировать органы местного самоуправления.

«Дети-семейники», так же как и их сверстники – школьники, имеют право на участие в конкурсах, олимпиадах, выставках, и спортивных мероприятиях. А также на получение социально-педагогической и психологической помощи. Обучающийся в семье обязан проходить аттестацию в образовательных учреждениях, как в школах, так и высших учебных заведениях. В случае, если ребенок не справляется по каким либо причинам с учебной нагрузкой и имеет академическую задолженность – обучение придется продолжить в школе. Перейти на новую «семейную» форму образования сможет далеко не каждый желающий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика