«Сайз Плюс»: девушки больших размеров стали фотомоделями

Пока большинство девушек и женщин мечтают выглядеть так, как того требуют существующие стандарты, есть и те, которые любят себя такими, какие есть. И становятся героинями необычных экспозиций. В Новом Уренгое впервые состоялась фотовыставка под названием «Сайз Плюс”, то есть «большой размер».

«Когда бы встретил я в раю, на третьем небе образ твой, Он душу бы пленил мою, своей небесной красотой», - эти строчки Лермонтова можно вписать под каждым портретом экспозиции. И, пожалуй, мало кто поверит, что каждая модель весит 80-100 кг, а то и более. Кстати, это и было единственным условием для участия в фотовыставке. Что касается самих моделей, полнота — для них совсем не повод расстраиваться.

«Стандартов не бывает, каждая женщина по-своему красива, и помимо внешнего образа есть еще внутренний мир, и не каждый видит это», - считает модель фотовыставки «Сайз Плюс» Динара Яворская.

Ни одна из моделей на этих фотографиях не подходит под существующие нынче стандарты, тем не менее, все портреты хочется рассматривать подолгу, ведь каждый образ по-своему прекрасен.

Идея «фотовыставки больших размеров» получала одобрения, подвергалась критике, но организаторы решили не отказываться от задуманного. «В этом городе очень тяжело все это сделать, но очень хочется, прямо выстрелить, чтобы было как в больших городах», - делится фотограф, автор выставки «Сайз Плюс» Анна Гржибовская.

На воплощение идеи в жизнь понадобился месяц. Моделей быстро нашли в соцсетях. Все 16 девушек с работой в фотосессии справились. «Когда говоришь: «Отведи плечо, выпрями спину, посмотри туда, остановись, задержись в этой позе» - у многих судорогой схватывало ноги, тем не менее, девочки терпели и все получилось», - говорит организатор, автор выставки «Сайз Плюс» Сюзанна Дмитриева.

На втором этапе - «Сорок плюс» моделями станут зрелые женщины, на третьем - «фрики» - нестандартная молодежь. Организаторы верят в успех. Ведь задача проекта «Ломаем стереотипы» - дарить уверенность каждому человеку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика