Салехард присоединился к всероссийскому флешмобу ко Дню славянской письменности

Ямал спел хором со всей Россией. В единый час – в 12 по московскому времени площади разных городов слились в один голос. Так в единении страна отметила День славянской письменности. Тысячи сердец бились в унисон нестареющим мелодиям. И случился такой всенародный душевный подъем от осознания – мы вместе, мы одна страна.

Единая программа из 19 музыкальных произведений, в этот день звучала со сцен всех столиц субъектов России. На одном дыхании хоры исполняли песни о Родине. Как единое целое с голосами собравшихся певчих сливались и голоса зрителей, потому что песни эти родом из детства. Ну, а для тех, кто слов не знал, но подпевать хотел – была подсказка. А порой зал, взрываясь на припеве, замирал, когда запевал солист.

Песни о любви к Родине, звучали не только голосами взрослых. «Это прямой шаг к возрождению хорового творчества, хорового искусства и хорового коллективного исполнительства в нашей стране. Все, что было утрачено на протяжении последних 10 – 15 лет, пытаются возродить», - говорит руководитель народного академического хора Надежда Прыжанкова.

Всероссийская акция приуроченная ко Дню славянской письменности, для Ямала имеет и своё почти личное значение – это выступление, первое массовое хоровое исполнение в округе за последние 40 лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика