71.13   $ 63.95    

Салехардская «Каморка» пополняет труппу: главное условие – желание выступать на сцене

514

Салехардская «Каморка» пополняет труппу. В этом году многие актеры закончили школу и покинули театр. И сегодня в окружном центре национальных культур пройдет прослушивание ребят, которым исполнилось 12 лет. Главное условие – это желание выступать на сцене. Во время кастинга кандидатам необходимо будет прочесть отрывок любого произведения или же стихотворения, ответить на вопросы режиссёра и, возможно, выполнить небольшое задание. Например, спеть. Все для того, чтобы ребенок раскрылся. Правда, после еще предстоит испытательный срок.

«Бывает, что «я хочу», а пришел, и оказывается ему это не надо. Поэтому есть некий испытательный срок, определенные тренинги по сценическому мастерству и по сценической речи, и дальше уже смотрим, получается или нет, и беру его в спектакль или нет», - сказала Ирина Фетеева, руководитель и режиссер народного театра-студии «Каморка».

Особых навыков кандидатам не требуется, всему научат. А после, юные театралы будут участвовать в спектаклях, и даже гастролировать по округу. В этом сезоне «Каморка»  поставит два спектакля. Один из них – детская сказка под Новый год. Второй – режиссёр пока держит в секрете.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика