Салехардская молодежь помогла Усть-Полую стать опрятнее и чище

Стать опрятнее и чище Усть-Полую помогли салехардские ребята из трудового отряда мэра и центра «Доверие». Памятник археологии хранит в себе двухтысячелетнюю историю нашего края. Раскопки здесь уже не ведутся, святилище Усть-Полуй законсервировали, но само живописное место на берегу реки не пустует. Судя по оставленному мусору - это излюбленное местечко отдыха взрослых людей. Урна с наплывом гостей явно не справляется, да и она почти пустая. Те, кто устраивают здесь пикники, после себя не убирают.

С небольшой площади памятника меньше, чем за полчаса собрали 6 мешков мусора. Зеленые санитары признались, теперь сами они фантики и пластик будут выбрасывать только в урны. А чтобы понять, что такое археологический памятник и как его изучают, ребят пригласили в горсад, где ведутся раскопки достопримечательного места «Село Обдорское». Их познакомили с особенностями работы археологов и терминологией: артефакты, находки, культурный слой. Служба государственной охраны культурного наследия, организовавшая оба мероприятия, намерена заинтересовать молодежь памятниками истории и привлечь их к волонтерской деятельности именно в этой сфере.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика