Салехардская «Каморка» отправится в большие гастроли

Реквизит отправлен, афиши готовы. Салехардская «Каморка» готовится к первым большим гастролям за 16 лет. График плотный. 5 населенных пунктов с 17 по 22 апреля. Тазовский, поселок Уренгой, Губкинский, Муравленко и поселок Ханымей. А вот до Нового Уренгоя «Каморка» не доедет, хотя ранее предполагалось дать спектакли и там. На гастроли театра-студии за счет средств окружной госпрограммы выделено больше миллиона рублей. Кстати, звание народного салехардцы получили еще в 12-ом году, и уже дважды его подтвердили. «В люди» повезут деревенскую комедию «Любовь зла, или к гадалке не ходи». А для детей музыкальную сказку «Милое мое привидение».

- Даем по 2 спектакля. Это очень плотно: день переезд, 2 спектакля, монтаж декораций. Это все одними силами. Мы везем 2 спектакля, будем радовать и взрослое население, и детское, Ирина Фатеева, руководитель клубного формирования отдела любительского художественного творчества ОЦНК.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика