Русское географическое общество устроило жителям Надыма пять веков истории

Они написали себя. Неравнодушные к Северу и искусству люди. Русское географическое общество художественно – маслом и красками, холстами, фото и экспонатами покорило публику Надыма.

Карты мира 16-го века, «Космография» 1575 года, карта Меркатора – самое древнее исследование миров и океанов, задолго до колумбовой эпохи, эта редкость уже существовала на свете. «Лукоморье. По следам предков» - так обозначили свой поход очень для Ямала близкие люди – Русское географическое общество. Самый родственный музей для России – «Лувр», предоставил документальные свидетельства. «Жители назывались «лукоморы» то есть это по аналогии с названием «поморы», которые жили и живут в Архангельской области. То есть люди, которые ходили по морю. «Лукоморы» - это люди, которые жили возле луки моря, за излученной моря. Говорят, что в древности они ютились в лесах, ничего здесь нет удивительного. Здесь проживали наследственные ненцы и проживают до сих пор», - заместитель председателя РГО в ЯНАО Игорь Кузнецов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика