Прокуратура Ноябрьска проводит проверку обоснованности определения границ очага заболевания корью

Прокуратура Ноябрьска проводит проверку обоснованности определения границ очага заболевания корью. В ведомство с жалобой обратились жители города, ее подписали более 160 человек. Напомню, в Ноябрьске зафиксировано три случая заболевания среди детей. Главный санитарный врач Ямала в Ноябрьске и Муравленко для предупреждения распространения кори вынес постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В результате город признан очагом заболевания. Как следствие мальчишки и девчонки, которые не имеют прививок от кори к очным занятиям в образовательные учреждения не допускаются.

«В настоящее время прокуратурой города Ноябрьска проводится проверка обоснованности такого определения границ очага. Мы выясняем обстоятельства заболеваемости детей, с кем они контактировали и были ли основания признать очагом весь город. В кратчайшие сроки проверка будет завершена и дана юридическая оценка законности принятого органами Роспотребнадзора решения», - рассказала Татьяна Трубицына, старший помощник прокурора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика