70.79   $ 62.87     62.79

Пробежка до ГУЛАГа. Ямальские музейщики придумали новый способ познакомить северян с историей

732

Хочешь бегать, но боишься начать? Под таким  слоганом музейный сотрудник Игорь Сегеда читает мотивирующие лекции. На одной из них был презентован проект «Трейл ГУЛАГ  Лайф». Это не просто забег по сильно пересеченной местности, а именно новому маршруту до лагеря 501- ой стройки «Кинжальный», это историко – культурное событие.

На дистанциях 12 и 21 километр участникам предложат погружение в историю. Предполагается также каникросс - забег с собаками. Ну, а старт забега намечен на осень, накануне дня города Салехарда. Уже готов эскиз медалей и эмблема проекта, который сам инициатор называет не иначе как «крутым». 

«Спортсменам, которые будут бежать на дистанции, будет  предложено остановиться, не все галопом бежим, бежим, бежим, а остановиться в лагере «Кинжальном», где будет предоставлена услуга экскурсии», - рассказал Игорь Сегеда, куратор проекта «Трейл ГУЛАГ  Life».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика