usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
23 октября 2014 |

Праздник без танцев - не праздник. Тазовчане познакомились с культурой Кавказа

×

×
Месяц народных культур  продолжается в Тазовском.  На этой неделе слово взяли – кавказцы. Вернее публику  они брали зажигательными  танцами и щедрыми угощеньями. 
 
 
Праздник без танцев не праздник, уверены Зарема и Арсен Кунтугановы. Как только звучит музыка, они первыми выходят в круг. Говорят, на Кавказе танцуют все – это одна из национальных  традиций. Супруги танцуют так зажигательно, что к ним присоединяются и другие гости праздника. А дальше звучат азербайджанские и грузинские песни, тосты, гости рассказывают о традициях и обычаях своего родного края. В этот день они не просто зрители, а участники праздника.
 
«Очень понравилось, что собрались все и все были тоже довольные, кто был на этом празднике, - поделилась впечатлениями участница праздника Хатима Шалханова. -  Хотелось, чтобы часто делались такие праздники».
 
Организаторы говорят, концертной программы не готовили специально, были уверены, все получится, что называется, экспромтом. В центр национальных культур пригласили представителей всех кавказских национальностей, проживающих в Тазовском азербайджанцев, грузин, нанайцев, дагестанцев.
 
«Сама обстановка теплая получилась, но не получилось отразить кавказскую культуру многогранно – как бы мне хотелось. Во-первых было очень мало представителей, и времени на подготовку было мало. Но сейчас это будет уже традицией», - говорит организатор Недели национальных культур Гульфира Курманова.
 
А вот дегустация национальных блюд уже стала доброй традицией. Хлебосольный стол накрыли участницы праздника - жители Кавказа славятся своим гостеприимством. Попробовать национальные блюда смогли все гости, на следующей неделе свою кухню представят украинцы, белорусы, русские во время Дня славянской культуры.
 
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях