Региональное отделение Союза художников России отметило юбилей

Ровно за сутки до открытия выставки, её посетил Геннадий Хартаганов. Долго ходил, сравнивал свои работы с теми, что привезли коллеги. Геннадий первым из них вступил в Союз художников России.

«В 1999 меня приняли в Союз художников, я этого не ожидал»,- признаётся художник из посёлка Питляр Геннадий Хартаганов.

На юбилейном вернисаже собрались все члены регионального отделения Союза художников. За 5 лет его членами стали всего 20 человек. Вступить в официальное братство непросто. Одно из условий - рекомендации трёх действительных членов Союза. Андрей Вахрушев их получил.

«Отбирать работы- очень сложно. Надо отвечать за того человека которого мы принимаем в Союз художников, мы за него ручаемся и считаем, что этот человек не должен подвести»,- говорит член правления регионального Союза художников России Андрей Вахрушев.

Первый юбилей – событие знаковое. Подводятся итоги, обсуждаются планы и перспективы. И, конечно, проблемы. Первая из них – отсутствие собственного салона. Места, где художники могли бы не только работать, но и устраивать выставки, и продавать ценителям свои работы. Чтобы часть полученных денег вкладывать в общее дело - творческие проекты, просветительские акции и выездные выставки в России и за границей. Сбудутся ли эти планы – знает только время.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика