72.83   $ 65.62     59.96

Жить стало интереснее: в питлярском клубе зазвучали хиты 70-ых в собственном исполнении

В селе Питляр жить стало интереснее. Будни сельского клуба оживились после приезда нового человека. Он полон решимости создать вокально-инструментальный ансамбль силами местных ребят. И кое-что уже получается.

После этой командировки наша компания едва не осталась без телеоператора. 2 минуты импровизированного мастер-класса, и Рейнгольду Вашкевичу предложили место барабанщика в вокально-инструментальном ансамбле. Это только пятая совместная репетиция ребят, и они неплохо сыгрались. На сцене уже почти готовый состав.

С приездом Сергея Новосёлова в Питляр жизнь в местном клубе стала как-то веселее. Здесь у него звукооператорские полставки, а так трудится педагогом дополнительного образования в детском саду. И на энтузиатских началах пытается сколотить ВИА. Прослушивания прошли 25 школьников. Сейчас из них осталось 20, но естественный отбор еще впереди.

«Я обучением музыкой на эстрадных инструментах занимаюсь около 30 лет. Поэтому опыт подсказывает, что останется человек 10, и это будет стабильные 2 группы», - рассказал Сергей Новоселов, руководитель кружка эстрадного инструментально-вокального клубного формирования.

Вокруг преподавателя и сцены, где и проходят репетиции, постоянно кучкуются ребята. Приходят даже, те, кому по очереди инструмента сегодня не полагается. Синтезатором, барабанами и гитарой с питлярцами поделился райцентр. Обещают докупить бас-гитару и доукомплектовать барабанную установку. В распоряжении музыкантов нет не то, что неубиваемых карбоновых палочек, даже самых простых деревянных нет. Пока стучат самодельными.

«Просто не успели они прийти, пришлось, чтоб дальше идти и продвигаться, чтоб чем-то стучать, а не руками», - сказала Анна Иванцова.

А вот Валере все молча завидуют. Еще бы, у парня своя профессиональная гитара. Полтора года юноша самостоятельно обучался игре на инструменте дома. Так и говорит, мой первый учитель – интернет.

«Я сдружился с инструментом. Я никуда не выходил из дома с гитарой, дома играл», - говорит Валерий Серасхов.

Право выбора репертуара преподаватель пока оставляет за собой. Начали с ретро-хита семидесятых «Влюбленные поют».

«Я знаю, что им нужно, чтобы быстрее научиться. Для меня показатель такой, когда ребенок стоит за кулисами на концерте и у него ноги ноют, господи, когда же мой номер, когда же мы уже выйдем Сергей Леонидович. Вот это называется готов человек, он вышел с удовольствием, спокойно, не напрягаясь», - сообщил Сергей Новоселов, руководитель кружка эстрадного инструментально-вокального клубного формирования.

Названия у ВИА нет, его нужно заслужить, говорит руководитель. До первого концерта у ребят и их лидера время еще есть.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика