Первый художественный руководитель ансамбля «Сёётэй Ямал» Нелли Лебедева приехала в Салехард

Пройти по коридорам родного ОЦНК. Этого Нелли Лебедева ждала 15 лет. Из Краснодарского края, она по первому зову прибыла на Край Земли. Повод для визита более чем весомый.
45-тилетие ансамбля народной песни «Сёётэй Ямал», который она же и создала. Еще в далеком 69, работая в педагогическом училище Нелли Лебедева организовала национальный хор «Ямал». 30 молодых и певучих представительниц коренных национальностей нашла среди будущих педагогов. Немного позже название хора изменили – Ямал стал певучим, на языке ненцев это звучит как «Сёётэй Ямал». Сегодня первый худрук почетный гость на празднике, который состоится уже завтра. Хормейстер по профессии, заслуженный работник России по статусу она не редко была мамой и психологом для «своих девчонок». При ней коллектив стал выезжать и на гастроли.
«У нас была первая поездка в Финляндию, за рубеж. По России мы немножко ездили: Питер, Москва. На ВДНХ нас приглашали начиная где-то с 82 года», - рассказывает первый художественный руководитель ансамбля национальной песни «Сёётэй Ямал» Нелли Лебедева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика