Олень Палыч дорабатывает в горнокнязевском музее последние дни перед отпуском

На дворе весна, а у вас еще нет ни одной фотографии с оленем? Поспешите в Горнокнязевск. Там в музее под открытым небом дозимовывает Палыч. Проводы оленя на летние кочевья назначены на 20 апреля. До первого октябрьского снега кораль постояльца будет пустовать. Лето рогатый проведет на лугах Байдарацкой тундры. Сейчас его уже постепенно приучают к вольному выпасу. Выводят гулять в лесок, чтобы привыкал сам добывать себе ягель. Обычно его подкармливают сухим заранее заготовленным мхом. Или хлебушком, что посетители принесут.

«Конечно, это все ему на пользу. Если бы мы оставили его на лето, ему бы было очень тяжело здесь лето пережить. Потому что в одном месте олень долго не может находиться, если мы будем его долго держать в одном месте, его заест гнус», - говорит Клавдия Тайшина, культорганизатор природно-этнографического комплекса Горнокнязевск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика