Осталось два дня. «Сёётей Ямал» готовится к отчетному концерту

Один микрофон перекрикивает другой. У рупоров: худрук, режиссёр-постановщик, хореограф и даже руководитель танцевального ансамбля «Сыра-Сэв» Олег Ролев. И его голос тоже многое значит.

«Ансамбль «Сыра-Сэв» наши друзья, нас тесно связывает история, помимо этого есть совместные номера, это те номера, которые мы брали для Эстафеты Олимпийского огня»,- говорит руководитель ансамбля «Сёётей Ямал» Дина Перевезенцева.

До выступления уже пошёл обратный отсчет. На репетиции нет времени присесть. Да и как тут усидишь, когда вокруг столько сердобольных советчиков. И каждый душой болеет, когда на сцену выходит голосистый «Сёётей Ямал».

Анна Княжева одна из 11 солисток. Коллекцию женских голосов «певучего» Ямала, так с ненецкого переводится название коллектива, пополнила ещё 9 лет назад. Молодая и неопытная певица даже и предположить не могла, какой тяжелый труд и непростой режим впереди у неё. Сегодня ансамбль - её дом родной, а коллеги – сестры.

В репертуаре «Сёётей Ямал» появился гимн Арктических Зимних игр. Это экспериментальный проект стал хитом 2012 года. Когда родится новый шлягер, заранее никогда не предскажешь. Решать будет зритель. Уже через два дня «Сёётей Ямал» представит не только известные и любимые песни, обещаны премьеры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика