«Особые дети — особые таланты» - фотовыставка необычных детей в Новом Уренгое

Счастливые улыбки на красивых лицах. Фотовыставка главными героями, которой стали необычные дети открылась в Новому Уренгое.
Идея - сделать фотосессию для детей с диагнозом ДЦП - оказалось востребованной и успешно реализованной.
На несколько минут Ваня Кульмичов вместе с родителями замирает возле экрана. Семья терпеливо ждет, когда в череде других там, наконец, появится Ванечкино изображение. Вот он с мамой, вот с любимыми игрушками. И везде — с улыбкой. «Особые дети — особые таланты» — так называется проект, воплощенный в жизнь обществом «Милосердие» совместно с фотографом Олесей Ячушко.
«Считается съемка с детьми очень сложная, даже со здоровыми. Здесь было несложно, дети интересные, они особенные. Они такие же жизнерадостные, активные, общительные, у них эмоции, такие как у нас», - говорит фотограф Олеся Ячушко.
Они смотрят в зал с каждого снимка так, будто тяжелые болезни не имеют к ним никакого отношения. Впрочем, родители, объединенные в организацию «Милосердие» и не скрывают диагнозов. Почти рядом с каждым портретом надпись ДЦП. Фотосессия с перевоплощением в различные образы помогла детям хоть на время забыть, что такое боль, одиночество и непонимание. Подарив необычное ощущение того, что они способны на многое. Короткие мгновения счастья навсегда остались на фото. Кто-то из ребят несколько часов провел в студии. К тем, кому это не под силу, фотограф приехала домой.
«Если это дети особые, и подход особенный. Желание родителей превыше всего. Главная цель — дать надежду детям, уверенность в себе, что у них и получилось», - говорит председатель региональной организации родителей детей-инвалидов ЯНАО «Милосердие» Людмила Бедненко.
Так полюбившийся детям праздник с перевоплощением продолжается. В кабинке моментального фото четырехлетний Ваня примеряет парики и маски. Наконец решается стать ковбоем. Не раздумывая, выбирает ковбойскую шляпу и Джумабой.
Для снимков они сами делают рамки, каждый на свой вкус. Помогают сотрудники центра эстетического развития и волонтеры.
Сегодня общественная организация «Милосердие» насчитывает более 70 родителей детей-инвалидов. С тех пор как они вместе, они стали сильнее. Сближает эти семьи одно на всех общее стремление — сделать своих детей счастливыми.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика