Осень — театральная весна. Муравленковский коллектив примерил на себя маски народов Севера

Осень — театральная весна. Муравленковский коллектив примерил на себя маски народов Севера

Достойно начал творческий сезон театральный коллектив «Маска» из Муравленко. С победой коллектив вернулся с конкурса творчества народов Севера «Семь цветов радуги» в Тарко-Сале.

Фестиваль народов севера стал первым в этом творческом сезоне. Северный колорит присутствовал в спектакле театрального коллектива «Маска». Во первых - это условие конкурса, а во вторых эта тематика - одна из любимых у коллектива «Маска». Поэтому спектакль под названием «Пёс сын Нумо» оказался выигрышным во всех смыслах этого слова.

Сейчас театралы готовятся к следующим конкурсам. Ближайший - "Северный ветер". В этом году он будет проходить немного в другом формате, и вместо трёх номинаций будет две - живопись и художественное слово.

Жанр художественное слово — это прямое общение со зрителем. Поэтому выступление в этой номинации будет проходить театральном зале Детской школы искусств. Такой конкурсный процесс будет удобен не только участникам, но и жюри. Ведь они смогут лучше отследить все эмоции участников, которые так важны при оценке.

Конкурс за конкурсом. Отдых юным актёрам будет только сниться, потому как следом за "Северным ветром" придёт "Ямальская рампа", а это уже окружной уровень и совершенно другая история.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика