Одному из старейших театров страны сегодня исполняется 220 лет

220 лет назад в этот день в Москве в имении графа Шереметева открылся театр-дворец «Останкино». Премьерной стала опера Козловского «Взятие Измаила или Зельмира и Смелон».

Театральная труппа состояла из крепостных графа и насчитывала до 200 актеров, что позволяло ей успешно соперничать с известным в те времена императорским театром. Примадонной оперы была блистательная Прасковья Жемчугова, крепостная актриса, ставшая впоследствии супругой графа. В настоящее время Останкино – единственный в России театр 18 века, сохранивший сцену, зрительный зал, гримировочные комнаты и часть механизмов машинного отделения. Театр дошел до нас в виде бального зала и до сих пор используется для постановки старинных опер и проведения камерных концертов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика