73.22   $ 66    

Одна из улочек города превратилась в творческую лабораторию. Пока на один день

От Гайд-парк до Арбата. Улица Ленина окружной столицы превратилась в настоящую площадку для творчества. Проект «Салехардстрит» собрал всех в одном месте. Цель мероприятия  сделать  из пешеходной  улицы города творческую  лабораторию. Салехардский Арбат расположился на некогда известной горожанам улице Кабацкого.

«Мы попытались сделать оригинальное, новое мероприятие, которое бы привлекло как можно большее количество жителей нашего города,- говорит заместитель главы администрации г. Салехарда по социальной политике Евгений Семихин.- Мы преследовали эту цель, чтобы это стало свободной, творческой и не политической площадкой для выражения своих творческих взглядов».

На бульваре  можно было встретить  абсолютно все: от выставки экспонатов местных коллекционеров, до рисунков учеников детской школы искусств, также обменяться книгами, попасть на концерт и даже сыграть партию в  шахматы.

«Мы периодически для своих ребят, которые занимаются у нас в школе, проводим такие мероприятия на уличных шахматах, а вот в рамках дня города впервые, я считаю, интерес есть,- отмечает директор шахматной школы им. Карпова Александр Потапов.- Думаю, в следующие годы мы выставим два комплекта шахмат, и будет еще больше желающих».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика