usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
18 июля 2018 |

Объектам культурного наследия России нужны добровольцы

×

×

В разгар волонтёрского года все службы государственной охраны объектов культурного наследия объявляют набор помощников. На Ямале в том числе.

Архитектурных строений по сравнению с другими регионами в округе единицы. 90% всех памятников на Ямале - археология. У тех, кто заинтересуется предложением, появится возможность принять участие в рейдовых осмотрах технического состояния памятников истории и культуры, их фотофиксации. Другое направление - информационная работа. Медиа – волонтёры будут освещать события из жизни историко-культурного наследия Ямала, собирать исторические факты в музеях и архивах.

Есть возможность поучаствовать в раскопках. Профессиональным археологам всегда нужны рабочие руки. Одна из групп волонтеров сейчас, например, работает на поселении Лабытнанги 1.

«Приглашаем всех принять участие. Приходите, кто интересуется историей и развитием своего края, кто здесь жил, как жил. Всех ждем», - говорит Владимир Гультяев, заместитель руководителя службы государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях