USD
65.81
EUR
75.32
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
18 июля 2018 |

Объектам культурного наследия России нужны добровольцы

×

×

В разгар волонтёрского года все службы государственной охраны объектов культурного наследия объявляют набор помощников. На Ямале в том числе.

Архитектурных строений по сравнению с другими регионами в округе единицы. 90% всех памятников на Ямале - археология. У тех, кто заинтересуется предложением, появится возможность принять участие в рейдовых осмотрах технического состояния памятников истории и культуры, их фотофиксации. Другое направление - информационная работа. Медиа – волонтёры будут освещать события из жизни историко-культурного наследия Ямала, собирать исторические факты в музеях и архивах.

Есть возможность поучаствовать в раскопках. Профессиональным археологам всегда нужны рабочие руки. Одна из групп волонтеров сейчас, например, работает на поселении Лабытнанги 1.

«Приглашаем всех принять участие. Приходите, кто интересуется историей и развитием своего края, кто здесь жил, как жил. Всех ждем», - говорит Владимир Гультяев, заместитель руководителя службы государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров