«Образ Богоматери» покидает Салехард. Экспозиция Государственного исторического музея завершила работу

Выставка икон «Образ Богоматери» возвращается домой в Государственный исторический музей Москвы. На Ямале она побывала благодаря проекту «В духовном единстве сила России», проводимого в рамках Окружного пасхального фестиваля. Сегодня проводится демонтаж выставки. Иконы очень аккуратно снимают со стен и готовят к безопасной перевозке.

«Выставка является передвижной и она побывала уже во многих уголках нашей страны, как на востоке, так и у наших соседей в Нарьян- Маре в следующем году у нас уже будет III Окружной пасхальный фестиваль и ожидаются так же выставки с данной тематикой, будут возможно другие иконы», — рассказывает Дарья Рябина, научный сотрудник МВК имени Шемановского.

Пролистав книгу отзывов, полной приятных слов и впечатлений, без ложной скромности можно сказать: экспозиция ямальцам понравилась.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика