usd
56.41
eur
69.07
НЕФТЬ
69.32
+1.84%
Вести Ямал
15 декабря 2017 |

Обдорская усадьба. Второе рождение

×

×

О том, как купеческая усадьба на улице Ламбиных,1 пережила второе рождение, расскажет новый фильм нашей телерадиокомпании. Комплекс городской усадьбы поставили на государственную охрану как объект культурного наследия в 2003 году.

Уже к тому времени отмечалось сильное обветшание деревянных строений, состояние которых оценивалось как аварийное. Но приступить к реставрационным работам не могли, пока в доме проживали люди. С решения этой проблемы на самом деле и начался весь реставрационный процесс, занявший более 5 лет. 

За это время для спасения памятника удалось сделать очень многое: расселили жильцов, передали собственность от муниципалитета округу, заказали научный проект ремонтно - реставрационных работ, очистили двор от современных пристроек, разобрали и собрали амбар и дом.

Затем обставили внутренние помещения, облагородили двор и  придумали концепцию использования восстановленного памятника 1898 года постройки. Теперь это музейно-туристический центр, отражающий быт сибирского купечества.

Смотрите фильм «Обдорская усадьба. Второе рождение» в воскресенье на нашем канале в 12.25.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях