71.23   $ 62.52     65.73

Национальный атлас Арктики скоро представят широкой публике

Национальный атлас Арктики скоро представят широкой публике. Напомним, презентация издания прошла в июне в Москве. Тогда атлас смог увидеть узкий круг ученых, полярников, сотрудников различных ведомств и журналисты. И вот уже в декабре тысяча экземпляров разлетится по всей стране.

Правда, в свободной продаже появится вряд ли. Об этом участникам международной конференции «Археология Арктики», которая в эти дни проходит в Салехарде, рассказал российский картограф Анатолий Ельчанинов. Над созданием Национального атласа России работали сотни ученых и сотрудников министерств и ведомств.

Они проделали работу в сжатый срок и за три года подготовили 22 раздела – от геологии и климата до экономики и культурного наследия. Всего в Атласе 496 страниц, из них разделу по наследию отведено всего 28. Упоминаются в издании и ямальские памятники археологии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика