Надым на время превратился в маленькую Индию

Ритмичные индийские мотивы в исполнении надымских рокеров зазывали горожан в Дом природы, который на время превратился в маленькую Индию. Здесь можно было не только послушать музыку, но и попробовать восточные сладости.

Средства от их продажи организаторы праздника передадут многодетным семьям. Чтобы походить на настоящих индианок многие, не жалея ни рук, ни лица наносили на тело традиционную роспись – хинди. «Я рисую аква гримом на лице, это сейчас очень модно. Детям очень нравиться», - рассказывает художник Лилия.

Но главное событие праздника состоялось на улице. «Холи» - ежегодный популярный индуистский фестиваль красок. Такого в Надыме еще не было. Люди щедро осыпали друг друга специальным порошком ярких цветов, который на эту вечеринку был специально привезен из Индии. Каждый участник красочного шоу мог почувствовать себя художником, в роли холстов выступали люди. Выйти чистым из такого безумия не удалось никому. Фестиваль красок проходит в Индии весной, но наша суровая природа просыпается намного позже. Теперь организаторы уверяют - такие праздники прочно войдут в календарь надымчан.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика