70.64   $ 63.13     64.12

Началась последняя неделя Великого поста

Великий понедельник, так называют православные начало Страстной недели Великого поста. Она посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению. С апостольских времен дни Страстной седмицы были в глубоком почитании у христиан. Верующие проводили её в строжайшем воздержании, усердной молитве, в подвигах добродетели и милосердия.

Самый строгий пост соблюдается в Великую пятницу, накануне Великой субботы. Это – время перед Пасхальной заутреней. А там уже и Пасха.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика