На археологическом памятнике Усть-Полуй прошла генеральная уборка

На археологическом памятнике Усть-Полуй прошла генеральная уборка

Живописные пейзажи крутого бережка Полуя сегодня преобразились в районе археологического памятника Усть — Полуй. Это уже традиция, без неё сезон раскопок не начнется. От бытового мусора территорию святилища очистили сотрудники музея Шемановского и научного центра изучения Арктики.

"К сожалению, каждый год приходишь и хочешь увидеть здесь на Усть-Полуе, памятнике федерального значения, чистое пространство, о котором заботится население, но к сожалению, такого не происходит", - с грустью говорит заместитель директора МВК им.Шемановского, Анна Арефьева.

Теперь впереди у археологов один месяц напряженной работы. К раскопкам приступят со следующей недели. Помогать ямальцам приедут студенты из Екатеринбурга.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика