На Ямале отметили День середины лета - «Лунг кутоп хатл»

Уходящая неделя запомнится нам еще одним праздником. Лунг кутоп хатл – праздник середины лета. Это единственный день для промысловиков, когда можно перевести дыхание и с новыми силами начать подготовку к зимнему сезону.
Праздник середины лета всегда отмечают дружно и весело. Собираются оленеводы и рыбаки. Гости соревнуются в национальных видах спорта, а обряды рассказывают о том, чем живут аборигены Севера.
«Мы стараемся, чтобы наш народ помнил. Гости наши всегда приезжают сюда с детьми. Дети это все видят. Я думаю, что обряды наши будут сохранены. Как подходить к деревьям священным, как столы накрывать, когда. Вот завязали тряпочку и туда же ставим продукты. И просим у Бога, чтобы в семьях и у родственников было все хорошо и здоровья», - говорит специалист Центра досуга и народного творчества Дина Тарагупта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика