На полпути к цели. Йошкар-Ола встретила ходоков с Ямала

Салехардские ходоки дошли до Йошкар-Олы. Двое энтузиастов взялись пешком преодолеть 3 тысячи километров от Полярного круга до столицы России. Это путешествие они посвятили 70-летию великой битвы на Курской дуге.

Плотные капюшоны, вольная борода, чтобы щеки не морозить, за плечами - увесистые рюкзаки. Ямальских ходоков в Белокаменную наши коллеги заприметили издали. Алексей Коротков вместе с напарников дотопали до столицы Мари-Эл.

Стартовали они в Салехарде, позади города Лабытнанги – Инта - Печора – Ухта – Сыктывкар – Киров и вот их приветствует Йошкар – Ола.

32 дня в пути, позади полторы тысячи трудных километров. Есть что вспомнить и что рассказать. Погода, люди, дорожные проблемы. Каждый день – новые встречи, эмоции.

«У меня самое яркое впечатление когда нам рассказали историю, что в Кировской области в районе города Мураши медведь в конце белого дня ест людей. Когда смеркалось не очень приятно было идти, на вокзалах ночевали не очень приличных», - рассказал путешественник Алексей Коротков.

«Яркий момент каждый день наступает. Поход - тяжелый и рисковый. Если быть откровенным был яркий, но негативный момент, когда мы шли по Республике Коми, то там увидели варварское отношение к природным ресурсам. Лес лежит поваленный и гниет, - вспоминал путешественник Константин Неганов.

Фотоаппарат - главный свидетель этого мирного подвига. Снимают буквально все, что видят и встречают. Это важно для будущего отчета. Марийская столица салехардцев очаровала.

«Безумно красивый город, просто шокирует потрясающая архитектура, с точки зрения художественной и архитектурной ценности. Много храмов, церквейя! Мы уже достаточно прошли, Йошкар-Ола это первый город, где хороших впечатлений очень много», - говорит Константин Неганов.

В Москву Алексей и Константин намерены прийти 30 декабря. Из столицы домой уже на самолете. С собой на Ямал энтузиасты привезут капсулу с землей Прохоровки, места самой главной танковой битвы Второй мировой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика