На остров Белый. Чем он может быть полезен главному музею Ямала?!

На остров Белый. Чем он может быть полезен главному музею Ямала?!

На остров Белый отправилась поисково - исследовательская экспедиция музея им. Шемановского. Археологи задались целью собрать экспонаты и изучить возможность проведения полномасштабной археологической разведки в следующем году.

Ранее ещё никому не удавалось найти на острове археологические залежи. А вот находки из истории новой и новейшей, наверняка будут. Например, на территории бывшей воинской части, а также действующей гидрометеостанции - это на западном побережье. А если удастся пересечь сушу до восточного берега, есть надежда отыскать следы экспедиции Владимира Евладова. Второго русского человека, ступившего на остров Белый.

"Если нам удастсяя добраться до памятного столба экспедиции Евладова, постараемся его взять с собой в музей, и на его месте установить новый памятный знак, он представляет собой столб из лиственницы, подписанный Евладовым",- говорит заведующий отделом археологии, этнографии и регионального искусствоведения МВК им. Шемановского Александр Шлюшинский.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика