71.6   $ 62.91     64.81

Салехард впервые принимает у себя музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского

Зрители кричали «браво» и шептали «потрясающе». Жюри всероссийского конкурса имени Дмитрия Кабалевского выступило с концертом перед теми, кого будет оценивать в ближайшие три дня. Председатель Василий Щербаков – племянник выдающегося композитора, пианиста и дирижера. Он и занимается популяризацией наследия Кабалевского. Однако общая миссия конкурса - приобщения к музыкальной культуре. Которую сам пианист и композитор называет «наша сокровищница» - неизмеримая и неиссякаемая.

Музыкальные состязания такого уровня Салехард принимает впервые. В номинациях сольное и ансамблевое инструментальное исполнительство от фортепиано до ударных, вокальное искусство от академического пения до народного.

«У нас конкурс профессиональный, он предполагает наличие определенных заданных не произведений, а скорее стилей и жанров. Но одновременно мы стараемся идти по стопам Дмитрия Кабалевского и организовали фестивальную номинацию, которая более свободна в выборе программы и увидели огромное количество, мы не ожидали, что больше 200 участников», - говорит Василий Щербаков, директор Международного конкурса им. Кабалевского, профессор и заведующий кафедрой специального фортепиано Московского государственного института культуры.

На конкурсные прослушивания заявлены салехарды, лабытнагцы, а также музыканты Харпа, Аксарки, Шурышкарского района, Сургута. На Ямале эстафета под «флагом» Кабалевского только стартовала, дальше ее подхватят Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Орел.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика