usd
64.07
eur
72.24
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
22 марта 2019 |

Салехард впервые принимает у себя музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского

×

×

Зрители кричали «браво» и шептали «потрясающе». Жюри всероссийского конкурса имени Дмитрия Кабалевского выступило с концертом перед теми, кого будет оценивать в ближайшие три дня. Председатель Василий Щербаков – племянник выдающегося композитора, пианиста и дирижера. Он и занимается популяризацией наследия Кабалевского. Однако общая миссия конкурса - приобщения к музыкальной культуре. Которую сам пианист и композитор называет «наша сокровищница» - неизмеримая и неиссякаемая.

Музыкальные состязания такого уровня Салехард принимает впервые. В номинациях сольное и ансамблевое инструментальное исполнительство от фортепиано до ударных, вокальное искусство от академического пения до народного.

«У нас конкурс профессиональный, он предполагает наличие определенных заданных не произведений, а скорее стилей и жанров. Но одновременно мы стараемся идти по стопам Дмитрия Кабалевского и организовали фестивальную номинацию, которая более свободна в выборе программы и увидели огромное количество, мы не ожидали, что больше 200 участников», - говорит Василий Щербаков, директор Международного конкурса им. Кабалевского, профессор и заведующий кафедрой специального фортепиано Московского государственного института культуры.

На конкурсные прослушивания заявлены салехарды, лабытнагцы, а также музыканты Харпа, Аксарки, Шурышкарского района, Сургута. На Ямале эстафета под «флагом» Кабалевского только стартовала, дальше ее подхватят Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Орел.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях