Студия «Мынику» снимет мультфильм по мотивам северного писателя - Юрия Афанасьева

Без премьер в этом году зрителя не оставит студия мультипликации «Мынику». Наш ямальский мультконвейер со свежими силами подошел к старту нового творческого сезона.
Команда мультипликаторов немного обновится, репертуар обогатится.
Шестилетняя Катюша своего Мынику рисует пока на бумаге. Фольклорный человек – птица стал тем счастливым талисманом, который привел к успеху маленькую мультстудию с одноименным названием. В этом году детское объединение «Мынику» празднует свой пятый день рождения. Успех к этим ребятам пришел далеко не сразу. Над проектом посмеивались, сулили ему недолгую жизнь, но упорство и труд победили неверие - Мынику выпорхнул за пределы округа и стал его киношным брендом.
Этим летом мультфильмы, созданные ямальскими детьми, видели не только в России, но и во французских Каннах. На Лазурном берегу «Предпоследней фантазии» Василия Коробова, выпускнику студии, досталось первое место за яркую самобытность. И это не единственный успех юных аниматоров. Еще незакончена работа над большим сериалом «Арктические Спасатели», а его первые четыре серии уже удостоены награды в Ханты-Мансийске, на 18 Международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить». В планах на будущий учебный год - создание мультиков по мотивам детских книг ямальца Юрия Афанасьева.
«В наступающем 2015 году юбилей ямальского писателя Юрия Афанасьева, которого мы очень любим. Он был хорошим человеком. Много сделал и самое главное он очень много вещей написал для детей. Это и сказки и рассказы», - говорит педагог дополнительного образования объединения мультипликации «Мынику» ДЮЦ Екатерина Степанайтис.
Рассказы и сказки будут сниматься как продолжение сериала «Арктические спасатели», всего запланировано 13 серий. И абсолютно новый проект - «Азбука Арктики». Самых северных мультяшек увидят и на российских фестивалях.
«Впереди наш любимый фестиваль неигрового кино «Арктика», который пройдет в Москве, в ноябре этого года. Это уже будет третий фестиваль.
В конце ноября впервые в Тюмени пойдет фестиваль молодежных фильмов «0+». Где тоже есть номинация «Анимация», туда мы тоже будем заявляться», - рассказал руководитель объединения мультипликации «Мынику» ДЮЦ Михаил Коробов.
Ну а пока работы студии «Мынику» можно будет посмотреть на Дне ямальского мультфильма, показ пройдет 31 октября в первой гимназии Салехарда. А если хотите сами записаться на учебу в «Мынику» - время еще есть, набор аниматоров продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика