Муксуны, осетры и стерляди гостят в главном музее Ямала

Живые муксуны, осетры и стерляди живут в обычных аквариумах музея Шемановского. Специалисты решили оживить экспозицию «Живое серебро», посвященную рыболовству. Обитателей местной водной фауны взяли на Собском рыборазводном заводе и частной салехардской ферме. Прогнозы у специалистов были грустные: жизнь в аквариуме прочили недолгую. Но всем предсказаниям назло вот уже 3 месяца муксуны и осетры живы, здоровы и даже подросли. Их взяли семимесячными сигалетками. Музейная команда заботится о подопечных: поддерживает нужный температурный режим и балует вкусняшками – замороженным мотылем. Кстати, рыбы по – разному реагируют на процесс кормления. Осетры – неспешны и вольяжны, а вот муксуны не скрывают радости.

«Мы такую особенность заметили и на Собском рыборазводном заводе, когда ездили забирать муксуна. Мы приехали, когда должно было быть кормление. Все рыбы собирались в бассейнах возле кормушек, и мы не могли понять, с чем это связано. Оказалось, что они просто запоминают время, когда их кормят», - рассказала Елена Глушкова, научный сотрудник отдела естественной истории МВК им. Шемановского.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика