Защищает ли от рака, старения и бляшек морковь? Миф?

Защищает ли от рака, старения и бляшек морковь? Миф?

Всем известно, что овощи и фрукты богаты различными витаминами. Но часто к ним приплетают различные целебные свойства. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся на примере самой обычной морковки, которая должна затормозить старение, защитить нас от рака и бляшек в сосудах.

Российский диетолог Анна Ромашкина уверена, что морковь препятствует развитию рака.

– В моркови содержится каротин, который препятствует развитию рака. Если в день употреблять по 2,8 мл бета-каротина, то риск возникновения онкологии снижается на 40%. Замедляется процесс старения кожи, улучшается зрение и даже настроение, – отмечает специалист по здоровому питанию Анна Ромашина.

Также морковь содержит антиоксиданты, которые препятствует раннему старению. Вареная морковь тоже богата этим сверхполезным для человека компонентом.

Помимо этого Анна Ромашкина отмечает, что морковь является хорошим источником калия, который очень полезен для работы сердца. Калий снижает давление и защищает сосуды от атеросклероза. К тому же он защищает от возникновения варикоза.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика