Месть мумии. Документальный фильм «Проклятие принцессы» покажут на канале «Культура»

Завораживающую историю о проклятии принцессы Укок покажут в эфире регионального вещания канала «Культура». Авторы фильма попытались связать происходящие на Алтае природные катаклизмы с проклятием принцессы Укок.

Её мумия была найдена археологами в 1993 году на высокогорном плато Укок в захоронении V-III веков до нашей эры. Сейчас мумия хранится в национальном музее в Горно-Алтайске. Практически сразу после её обнаружения в регионе началось движение за ее захоронение. В прошлом году на фоне случившегося сильнейшего наводнения и града требования о перезахоронении вспыхнули с новой силой. Многие жители республики убеждены, что стихийные бедствия являются «местью принцессы», и успокоить ее может только предание земле «по человеческим обычаям». Документальный фильм наших коллег из телерадиокомпании «Горный Алтай» смотрите в воскресенье 13.55 сразу после итогового выпуска новостей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика