Никакого жюри и без билетов: Международный фестиваль уличного кино стартует в Салехарде

Только лучший короткий метр, открытое небо и ваш голос. Салехард впервые станет участником Международного фестиваля уличного кино.

Жители и гости окружной столицы смогут посмотреть лучшие работы молодых режиссеров, это будут художественные короткометражные ленты. За мероприятие в Салехарде отвечает Культурно-досуговый центр «Наследие», он готовит площадки для просмотра. Старт фестиваля намечен на 18 августа, в этот день в тысячи городах будут крутиться одни и те же ленты самых разных стилей и жанров, отобранные лучшими российскими киношколами. На первом показе салехардцев ждут на пешеходной улице Ленина в 14:00.

Заведующая отделом информационно-аналитической, просветительской деятельности и связям с общественностью КДЦ «Наследие» Роза Шаповалова: «Если в этот день у горожан не получилось посетить мероприятие, не беда. Так как внеконкурсные показы будут проходить еще 25 августа и 31 августа, 2 и 7 сентября. А заключительный конкурсный показ пройдет всего лишь один раз 8 сентября, в рамках 10 фестиваля бардовской песни «Легенды Обдора».

За четыре года фестиваль охватил 67 стран мира и стал самым масштабным некоммерческим событием, придуманным в нашей стране. Фишка мероприятия – народное голосование за лучший фильм. Каждый желающий может принять в нем участие, посветив за понравившуюся работу фонариком или телефоном.

«В конце сентября, когда организаторы подведут итоги, которые будут присланы со всех стран и городов, будет определен победитель - молодой режиссер, который получит статуэтку» - рассказала Роза Шаповалова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика