USD
65.53
-0.22
EUR
75.92
-0.13
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
18 сентября 2018 |

Лора Мошкина познакомила салехардцев с древней турецкой техникой рисования «эбру»

×

×

Лора Мошкина познакомила салехардцев с древней турецкой техникой рисования «эбру», где вместо холста используют воду. Когда-то это все так поразило женщину, что свои открытием она решила поделиться с остальными. Рисование совершенно не похоже на привычную живопись и, на первый взгляд, кажется чудом.

Среди преимуществ «эбру» - даже новичок может легко создать свою первую картину. Мастер прямо на водной поверхности соединяет краски в единое изображение с помощью нескольких инструментов - кисти, шила и гребня.

«Это не просто вода. Это раствор, который делается из порошка корня астрагала и, взаимодействуя с водой, художник передает свое настроение. Каждый человеке можно диагностировать. Сразу видно, в каком он настроении», - объясняет Лора.

Самый ответственный момент - перенос изображения с воды на бумагу. Достаточно нескольких секунд. Оттиск будет уникальным. Есть техники перевода изображения не только на бумагу, но и на ткань, дерево, стекло, керамику. Декору поддаются практически любые предметы.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров