Любимица музея Шемановского покинула свой дом

В субботу московским авиарейсом мамонтенок Люба отправилась в очередное турне, первое по России. Люба - единственный в мире мамонтенок, который выставляется в вертикальном положении без опоры. Специальное приспособление тоже упаковали в дорогу. Это изобретение профессора Мичиганского университета Даниила Фишера, едва заметный каркас, который создает иллюзию движения Любы.

Организатором выставочного проекта «Мамонты идут» вместе с принимающей стороной является и музей имени Шемановского. В прошлом году между правительством Москвы и Ямала заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика