«Ленин. Октябрь. Мир». К годовщине Октябрьской революции открылась выставка в Губкинском

В Музее освоения Севера открылась выставка, посвященная 96-ой годовщине Великой Октябрьской революции — так этот праздник называли в Советском Союзе. На выставке представлены советские плакаты из фондов музея. Они участвовали в международном конкурсе «За мир и социальный прогресс». Выставка дополнена открытками советского периода, с символикой и лозунгами СССР.

В 1996 году День октябрьской революции был переименован в День согласия и примирения, а с 2005 года, с введением нового праздника – Дня народного единства, 7 ноября официально перестал быть красным днем календаря. Несмотря на это, треть россиян продолжают праздновать этот праздник. Из бывших республик Советского Союза по-прежнему официальным праздник остается в Белоруссии и Киргизии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика