Конкурс масленичной куклы в Тазовском

Конкурс масленичной куклы в Тазовском

Дуняша, Аленушка, Масленица, имена ростовых кукол. В Тазовском краеведческом музее прошел первый районный конкурс на лучшую масленичную куклу. Всего 14 претенденток на победу. Итоги жюри подвело в двух номинациях: «Традиционная масленичная кукла» и «Современная масленичная кукла». В результате барышня по имени Масленица принесла победу Тазовской школе-интернату, а Дуняшу признали самой современной. Её изготовили учителя газ-салинской начальной школы.

Ирина Степанова, методист Тазовского районного краеведческого музея рассказывает: «Куклы все разнообразные, разбегаются глаза, настроение повышается, люди с огромным интересом принимали участие, мы остались довольны. Всего 14 работ, как я уже сказала, и все заняли призовые места, т. к. у нас номинаций много, возрастных категорий много, и у нас всего 2 работы, которые не заняли призовых мест».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика