71.13   $ 63.95    

Татьяна Кипко, которую вы не знали. Персональная выставка салехардской художницы

Мир своих красок открыла публике Татьяна Кипко. Салехардская художница приглашает на персональную выставку в «Наследие». Ранние произведения члена союза художников России видели немногие. Зрители еще раз открыли для себя уже знакомого автора. В этом убедилась Евгения Николаева.

Такую Татьяну мы еще не знали… вздыхали гости возле полотен. Та, в чьем творчестве самое значительное место занимают жанровые картины, посвященные Северу, открылась совершенно с другой стороны. Показав мир детства: от своих первых рисунков и до работ уже ее детей.

«Вообще у нас в семье все рисуют с того момента, как начинают держать карандаш. Поэтому я с двух лет рисую, дети у меня также. Я не просто их хвалю, я рада, что в них продолжается мое искусство», - рассказала Татьяна Кипко, художник-живописец, член Союза художников России.

О том, что маленькая девочка может по-особенному чувствовать этот мир, понял еще много лет назад ее первый учитель.

«Удивительно то, что она с ходу начала работать какими-то серьезными материалами. Например: тушь, перо. Не карандаши любимые детские. И ее графика взрослая для 5 лет пронзительная с какими-то мыслями, философией, абсолютно не детской», - гвоорит Сергей Лугинин, член Союза художников России.

Она пообещала себе стать профессиональным художником и слово сдержала. Сначала красный диплом училища культуры и искусств имени Леонида Лапцуя, затем успешное обучение в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

«Татьяна особенный художник. За что бы она не взялась, у нее получается интересно и красиво, и детей она к этому пододвигает. Она им только покажет что-то, они начинают делать, творить и получаются красивые вещи», - сообщил Андрей Вахрушев, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

«Ее картины сразу привлекают внимание, заряжают, и чувствуется очень хорошая школа. Я впервые в руки взяла мастихин в 40 лет. Я не умела рисовать даже кистью, мастики мне нравятся больше всего, можно и руками залезть», - поделилась Инга Займидорога, ученица.

«Краски на поверхности», как назвала свою выставку автор, это пример любви к искусству живописи. Оно может приносить такое же удовольствие как кино или вкусная еда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика