USD
66.24
-0.68
EUR
75.71
-0.37
НЕФТЬ
61.92
+3.88%
Вести Ямал
20 ноября 2018 | Евгения Николаева

Татьяна Кипко, которую вы не знали. Персональная выставка салехардской художницы

×

×

Мир своих красок открыла публике Татьяна Кипко. Салехардская художница приглашает на персональную выставку в «Наследие». Ранние произведения члена союза художников России видели немногие. Зрители еще раз открыли для себя уже знакомого автора. В этом убедилась Евгения Николаева.

Такую Татьяну мы еще не знали… вздыхали гости возле полотен. Та, в чьем творчестве самое значительное место занимают жанровые картины, посвященные Северу, открылась совершенно с другой стороны. Показав мир детства: от своих первых рисунков и до работ уже ее детей.

«Вообще у нас в семье все рисуют с того момента, как начинают держать карандаш. Поэтому я с двух лет рисую, дети у меня также. Я не просто их хвалю, я рада, что в них продолжается мое искусство», - рассказала Татьяна Кипко, художник-живописец, член Союза художников России.

О том, что маленькая девочка может по-особенному чувствовать этот мир, понял еще много лет назад ее первый учитель.

«Удивительно то, что она с ходу начала работать какими-то серьезными материалами. Например: тушь, перо. Не карандаши любимые детские. И ее графика взрослая для 5 лет пронзительная с какими-то мыслями, философией, абсолютно не детской», - гвоорит Сергей Лугинин, член Союза художников России.

Она пообещала себе стать профессиональным художником и слово сдержала. Сначала красный диплом училища культуры и искусств имени Леонида Лапцуя, затем успешное обучение в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

«Татьяна особенный художник. За что бы она не взялась, у нее получается интересно и красиво, и детей она к этому пододвигает. Она им только покажет что-то, они начинают делать, творить и получаются красивые вещи», - сообщил Андрей Вахрушев, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России».

«Ее картины сразу привлекают внимание, заряжают, и чувствуется очень хорошая школа. Я впервые в руки взяла мастихин в 40 лет. Я не умела рисовать даже кистью, мастики мне нравятся больше всего, можно и руками залезть», - поделилась Инга Займидорога, ученица.

«Краски на поверхности», как назвала свою выставку автор, это пример любви к искусству живописи. Оно может приносить такое же удовольствие как кино или вкусная еда.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях