К новоселью почти готовы. Детская библиотека Салехарда на чемоданах

Две  тысячи  метров   верёвки  на  перевязку книг. Ушло  в детской салехардской библиотеке, которая готовится к переезду.  Читателей уже не обслуживают, работают только на прием книг.   В связки нужно упаковать  22 000  экземпляров. В новое здание увезут  почти всё. За ветхость спишут  около 500 изданий. Оставят и старую мебель.

«Когда собирали книги с этого стеллажа, для того чтобы  связать и подготовить для переезда, у нас рухнула полка. Это самые старые стеллажи в нашей библиотеке,- рассказывает  заведующая детской библиотекой г. Салехард Елена Ермакова.- Мы поставили их сюда самые старые специально в зал хранения, здесь доступ читателей был ограничен».

Новоселье будут праздновать в капитальном здании, прямо через дорогу. Бывший ресторан «Север» отремонтировали за счет средств городского бюджета. Чтобы адаптировать помещение под работу библиотеки  ушло  почти 4 миллиона рублей. А новую мебель и компьютерное оборудование приобрели на деньги окружной целевой программы «Культура Ямала». Это еще 1 миллион рублей. Точные сроки переезда пока не оглашают, хотят успеть ко дню города 14 -ого сентября. Новосоелье - это не только комфортные условия, хорошая мебель и компьютеры. Теперь у библиотеки появятся дополнительные возможности в работе с читателями. То, чего раньше себе позволить не могли.  

«Впервые для детской  библиотеки  будут организованы  пользовательские места — мини электронный читальный зал, с подключением высокоскоростного интернета, моноблоков для детей, чтобы они могли поработать и с интернетом, и с электронными книгами»,- говорит   директор централизованной библиотечной системы г. Салехард Наталья Рыбаков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика