Ждали долгих 8 лет. В поселке Новозаполярный освятили новый православный храм

В поселке Новозаполярный освятили православный храм в честь святой великомученицы Варвары. Место под строительство храма было выбрано в 2010-м году. Но только спустя восемь лет забили первую сваю. Строительство закончили в рекордно короткие сроки. Средство выделила компания «Газпром добыча Ямбург». Не обошлось без пожертвований подрядных организаций и вахтовиков. В общей сложности удалось собрать более 14-ти миллионов рублей. Свой вклад внесла и Людмила Быкова, в Новозаполярном она работает маляром вот уже 15 лет.

Богослужения в новом храме будет проводить священник из посёлка Уренгой. Приезжать в Новозаполярный он будет примерно раз в 2 недели. А первую литургию провел архиепископ Салехардский и Новоуренгойский Николай.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика