Ямальский вариант федерального закона

Ямальский вариант федерального закона

На Ямале проходят общественные слушания проекта регионального закона «Об образовании». На этот раз в режиме видеосвязи документ обсуждали с лидерами профсоюза. Модель законопроекта разработали в профильном федеральном министерстве, но в ямальском варианте учтены особенности региона.

Он не дублирует федеральный закон и сохраняет установленные в округе социальные гарантии. Остаются в силе, например, такие формы обучения, как кочевое образование и малокомплектные сельские школы. Среди норм поддержки предусмотрены — единовременное пособие для молодых специалистов, выплата при выходе на пенсию и финансовая помощь на оздоровление педагогов. Новые нормы в законопроекте связаны прежде всего с инновационными видами деятельности и обеспечением учащихся питанием и учебными пособиями.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика