Искусство, архитектура, дизайн. Творческая площадка для талантов открылась в Тюмени

XV Всероссийский фестиваль искусств, архитектуры и дизайна стартовал в Тюмени. В его программе – выставки, модные показы, мастер-классы и работа творческих лабораторий. Открылся фестиваль с экспозиций «Новая тема» Михаила Гардобея и «Игра в предлагаемых условиях» Александра Прудникова.

Михаил Гардубей в своей экспозиции «Новая тема» не ограничился женскими образами. Здесь и мотивы гоголевских произведений, и натюрморты и даже Тюменский Дон Кихот. На каждой картине герой Сервантеса изображен то на фоне тюменского монастыря, то рядом с мостом влюбленных.
«Дон Кихот это персонаж, с которым я живу в душе, и для меня это художник», - говорит член Союза художников России Михаил Гардубей.

Особое место в экспозиции занимает тема русских былинных героев. Здесь и Святогор, и Ермак и конечно три богатыря.

Александр Прудников удивлял графическими работами и дизайн-проектами. Художник-оформитель по образованию, он уже много лет востребованный дизайнер интерьеров и остроумный художник. Свой неординарный подход к творчеству Александр продемонстрировал на этой выставке.

На персональные выставки мастеров пришли как простые любители живописи, так и коллеги по цеху. Будущие художники, архитекторы и дизайнеры также не остались в стороне.

Посмотреть на работы арт-тандема смогут все желающие до 30 ноября этого года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика